CMC Carboximetilcelulose de Sódio é um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de Carboxi¿Metil-Celulose. É utilizado para encorpar, dar textura e viscosidade à sua produção, além de promover a secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina. Pode ser utilizado no preparo de massas de modelagem, pasta americana, pastilhagem, bala de goma, pudins, queijos, cremes, sorvetes, tortas e muito mais! Para a pasta americana se tornar pastilhagem com CMC recomendamos que seja utilizado, para cada 100g de Pasta americana, 1 colher (chá) cheia de CMC. Basta agrega-lo à pasta e massagear bem. Para demais produções, recomenda-se 5g de CMC para cada quilo de produto final, sempre agregado a algum ingrediente líquido e levado ao aquecimento. O CMC também pode usado para engrossar o caldo do feijão. Pois quando misturado a algum líquido e levado em alta temperatura, funcionará como espessante. Isso aumentará, conseqüentemente, o volume de rendimento da preparação. Recomenda-se a utilização de 1 colher (chá) para cada litro de água utilizada na cocção do feijão. Confira toda a linha MIX e encontre o produto ideal para sua receita!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Peso: 50g. Ingredientes:Carboximetilcelulose sódica ( CMC ) ( INS 466 ). Alérgicos não contém derivados de leite, ovo e soja. Não contém glúten.Recomendação de uso: Utilize 5g para cada kg de produto final. Informação nutricional: Porção de 10g; valor energético: 0kcal=0kj; carboidratos: 0g.
REGRAS GERAIS
Imagens meramente ilustrativas.
Podendo conter alguma diferença em sua tonalidade. Os objetos que ambientam as fotos não acompanham o produto.
Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor.